Главная » Новости » Новость 2

Новость 2

 

Верховная Рада сегодня, 1 ноября, приняла Закон, который относит тепловые насосы к оборудованию, использующему возобновляемые источники энергии (проект № 4555-1).

Изменения внесены в Закон «Об альтернативных источниках энергии». В определении понятия «альтернативные источники энергии» уточнено содержание понятия «возобновляемые источники энергии» - оно дополнено такими видами энергии, как гидротермальная и аэротермальная. Понятийный аппарат дополнен соответствующими новыми терминами «аэротермальная энергия», «гидротермальная энергия» и «геотермальная энергия».

Законом также определено, что полученную с помощью тепловых насосов аэротермальную, гидротермальную или геотермальную тепловую энергию следует считать добытой из возобновляемых источников энергии, при условии, что конечный выход энергии значительно превышает первичное потребление энергии, необходимой для приведения в действие тепловых насосов. Вычисление доли энергии, производимой тепловыми насосами, с целью формирования отчета для Энергетического Сообщества о достигнутом прогрессе в содействии и использовании энергии из возобновляемых источников, осуществляется в соответствии с методикой, разработанной центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Источник сайт http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/11/1/152294.htm